2015年 02月 06日
カヌレを焼きました♪
カヌレ・プレーンを焼きました。
フランス・ボルドー地方の
女子修道院で作られていた伝統的な焼き菓子。
外側はカリッ、中側は、しっとりとしていて
バニラと洋酒の豊かな風味が
なんともリッチでたまりません。
レシピは、名古屋のCHIROさんに教えていただきました。
お家で焼くのは、これで2回目になります。
そのCHIROさんとは、昨年、名古屋で開催されたクリスマスフォト会で
初めてお会いしました。
お手製ケーキが感動の美味しさで
実は、今年に入ってからいくつかのメニューを
レッスンしていただいていたのでした。
CHIROさんは、パリの名門製菓専門学校で学ばれた本当に素敵な方。
CHIROさんの洋菓子、とっても美味しくて天才~~~!!
カヌレだけでも2種類教えていただき
カヌレをとっても大好きになりました。
朝食にもいただきます☆
素敵な出会いに感謝です。
ありがとうございます*
messageはこちらへ*
by rakafleur
| 2015-02-06 02:22
| リビング/おうちCafé/雑貨