2015年 10月 28日
Crystal Sweets Photo 2015 秋の会
秋の午後の銀座。
LIVING PHOTOの今道しげみ先生
Bons Moments!の渡辺千尋先生
そしてSghrさんとのコラボイベント、
クリスタルスイーツフォト秋の会へ参加させていただいました。
今回は栗をテーマにされたスイーツ。
メインのケーキは、マロンのムース。
ラム酒とフランス産マロン、チョコレートジヴァララクテの組み合わせ。
コルドンブルーで上級の試験で作られた
千尋先生の想い出のケーキ。
マロンとアーモンドのマカロン
サクサクのクランブルを添えてありました。
器もキラキラ素敵で。。。
グラスデザートは、イチジクをポートワインで煮込んだコンポート
ホワイトチョコレートのクリーム、
ローズワームケイジさんの食用和ばらのお花びらがトッピングされていました。
ショコラのマカロン
お花のついたこの器も可愛くて、何だかとても幸せで・・・
欲しいな~~~なんて思っちゃいました。^^
和栗を使ったプチシュー
ゴールドの器が洗練されていてオシャレ。。
しげみ先生のお花。
ふわっと華やか。
全てがキラキラ夢の空間です。。。
千尋先生のプライベート銀座別荘にて。
撮影終了の後は
ゆっくりとクリスタルスイーツタイム♪
千尋先生のスイーツは、しげみ先生が「世界一美味しい!」と仰るのも納得。
ブーケドフォトで何度かいただいたことがありましたが一つ一つ繊細で
お店にはないお味。
プチモンブランも美味しくて。
写真はないですが、焼き立てのマドレーヌは
お腹がいっぱいでお持ち帰り。お家でとても美味しくいただきました。
一つ一つ全てが本当に美味し過ぎて感動の連続。
とても幸せでした。
ありがとうございます*
messageはこちらへ*
by rakafleur
| 2015-10-28 17:05
| Lesson/お稽古