2016年 10月 23日
お料理&パーティー講座 #お料理パーティー編
本日、2回目の投稿
お料理&パーティー講座
#レッスン編からの続きです。
お料理~テーブルセッティングが終わり
いよいよお料理パーティー。
薫先生についでいただいて
お料理に合ったスパークリングワインやワインとともに
美味しいお料理をいただきます。お昼間から贅沢~~~♡^^
乾杯~♡♡♡♡♡
前菜だけでもこんなにもお料理が♪
薫先生の一つ一つのお料理も器、
テーブルコーディネートも素敵で。。。
鱈の香味蒸し。
見たことのないような立派な鱈でした!
蒸した鱈も美味しくて♪
お焦げのスープ
ここまで楽しいお話で盛り上がっていたのに
蟹を食べだした途端、皆さん一斉に静かになりました。(笑)
デザートは、冷たいココナッツムースマンゴーソース添えと
焼き立ての月餅。
最高に美味しい~~~!!!!!
どのお料理もデザートもほんと美味しくて素敵な講座に圧倒されました~!
デザートまでの間、お肉に貝、海老料理など、お料理はまだまだありました。
苦しいくらいにお腹がいっぱいになりました。
お家では今のところ
前菜の大根餅、鱈の蒸し物、お焦げのスープの3品を作ってみました。^^
美味しく出来た!!
まだまだ作って
自分のお料理にしま~す♪
次回の講座もとっても楽しみです。
レッスン編はこちら☆☆☆
***
by rakafleur
| 2016-10-23 01:25
| お料理・ティーレッスン