2017年 12月 11日
Table Alice2017クリスマス特別講座
Table Alice竹内薫先生の
2017クリスマス特別講座~Dormir夢見るNoelNoel~に参加させていただきました。
なんと当日までシークレットだったという全てのお料理。
楽しみで楽しみで仕方がありませんでした。
スモークは・・・!
なんと瞬間スモークに。
目の前でモクモクの素敵な演出。
ビックリな上に初めての経験。
ちゃんとスモークされていて
チキンと昆布のお出汁でいただき絶品でございました!
ビーツのコールドプレスジュースと共に
帆立と蟹のテリーヌ
アンクルートの赤ワインソース
みんなでパイ包み楽しかった。
鴨肉とフォアグラが入っていてなんとも贅沢。
じっくり煮込まれたソースと共に美味しくて美味しくて。
薫先生にお声をかけていただき
キッチンで撮らせていただいた、鯛のスチーム焼き
葱のエチュベとシトロンの香りを添えて。
なんともオシャレな一品!
とっても柔らかくて美味しかった~。
ブランド豚のグニエ
冬野菜のセミドライと共に。
ご馳走♡
美味しいお料理にみなさんお酒が進み♡
デザートは
トナカイさんのお家
何とも可愛くて可愛くて見ているだけで幸せで
食べるのが勿体なくらいでしたが
美味しくて美味しくてペロリといただいちゃいました。笑
正直私はバタークリームは苦手なのですが
こちらは美味しくて、
やっと食べられるバタークリームに巡り会えた瞬間でした!!!
薫先生の美味しすぎるお料理に
愛情をいっぱい感じ幸せでした。
薫先生、スタッフさん
心温まるお料理を本当にありがとうございました!
***
by rakafleur
| 2017-12-11 10:35
| お料理・ティーレッスン