2016年 12月 14日 ( 1 )


c0250634_1455376.jpg

少しご無沙汰をしておりました。
予定がぎっしりと体調を壊しかけておりました。

今日はゆっくり体をメンテナンス♪


さて、先週になりますが
テーブルコーディネート竹内薫先生のお料理教室へ参加させていただきました。



c0250634_14555164.jpg

テーマは『FANTASY』薫先生より~今年出逢った美味しいもの・・・一年の感謝を込めて~



c0250634_14565133.jpg

前菜のプレート

ジュース~お野菜
魚貝類~お肉、デザートまでフルコース♡



c0250634_1457389.jpg





c0250634_14572078.jpg





c0250634_1457359.jpg





c0250634_14575158.jpg





c0250634_1458348.jpg





c0250634_14584199.jpg


<メニュー>
ベーターキャロットのコールドプレスジュース
タコのサラミ
イベリコ豚のテリーヌ
ツブ貝とホタテたっぷりキノコ蒸し
鱈のポワレと白子のフリール葱の香り
黒毛和牛イチボのステーキ2種類のソースで
チョコレートムース洋梨赤ワインのジュレと共に
アーモンドセミフレット

シャンパン・赤ワインなどアルコール3種
お紅茶

器に添えてあるトマトやカボチャのお料理も教わりました。


楽しみにしていたお教室。
今回も一つひとつ美味しくて。
薫先生のお花やクリスマスコーデもとっても素敵で器もキラキラ輝いていました☆☆


薫先生、素敵な時間をありがとうございました!!



c0250634_14582150.jpg





**
[PR]
by rakafleur | 2016-12-14 15:00 | お料理・ティーレッスン | Comments(0)

らかのフォトライフです。『Amour Tendre』(アムール タンドゥル)はフランスの花の色言葉から大好きな桃色より「優しい愛」。優しい幸せなひとときが流れてほしい・・・そんな想いを込めて。30代神奈川在住。since 2012


by らか