2017年 06月 30日 ( 1 )


c0250634_17372635.jpg

竹内薫先生のティーレッスンです。



c0250634_17375176.jpg

今回は、スリランカ茶葉のティスティングをしました。



c0250634_17381646.jpg

一言で「スリランカ紅茶」と言っても
味も香りも色も、一つひとつ違っていて。

好みの味も見つけられました♪



c0250634_17384866.jpg

毎月楽しみで仕方ないティーフード。

紅茶も大好きですが
食べることもやっぱり好き!(笑)

今月は紅芋(紫芋)のスコーン。
紫陽花色みたいで素敵でまた美味しい♪



c0250634_17403388.jpg

何とも初夏らしいオレンジのパウンドケーキ。

プレゼントにすると
絶対感激して喜ばれること間違いないなしですね☆



c0250634_17413511.jpg

パンナコッタとゼリーも涼し気。

お茶に水物があるとやっぱりいいですね。



c0250634_17422846.jpg

こんな感じでいただきました。



c0250634_17425120.jpg


薫先生のお陰で、お家で大分
美味しい紅茶を淹れられるようになりました。

はい、なりました、と思います。^^

それでも、
薫先生に淹れていただいた紅茶はもっともっと美味しくて!
私、一番美味しいって思う。

ルールやお決まり事を守っているつもりなのですが
何が違うのでしょう^^;

先生って凄いなぁって思います。
淹れていただくたびに
とっても美味しくて感動しています。

もっと身に着けて、いつか私の淹れた紅茶
薫先生に飲んでいただきたいな♡

毎日いただいている紅茶。
日々積み重ねます♪^^



***
[PR]
by rakafleur | 2017-06-30 17:49 | お料理・ティーレッスン