2017年 10月 11日 ( 1 )

c0250634_1192675.jpg

テーブルコーディネート
TableAlice竹内薫先生の10月ティーレッスンです。

今月は、秋らしい和のティーと和のティーフードを
本場イギリスの素敵な器と共に。



c0250634_1195226.jpg

薫先生新作
黒胡麻とかぼちゃのスコーン



c0250634_11105986.jpg

胡麻風味生八つ橋

生八つ橋がお家で手作り出来るなんて!
中のあんも薫先生の絶品な仕掛けが♡

最高に美味し過ぎて、またまた感激でした。
お土産にしても絶対喜ばれると思いました。


豆乳葛ゼリーの生姜シロップ 柿マリネ添えも
最高に美味しくて。
まるで料亭でいただくような上品なお味でした。
身体が温まってとっても美味しかったです。

何もかも和づくしで贅沢!



c0250634_11101734.jpg





c0250634_11112876.jpg

薫先生♡


レッスンでは
ティーパーティーのスタイル、マナー
貴族皇族、一般のティースタイルの歴史、あり方、
陶器について
テーブルセッティングの仕方など、色々学べてとてもお勉強になりました。

こういうことを知るということも
とても大事ですね。。。



c0250634_1419749.jpg

スコーンは
北海道産のかぼちゃジャムを添えていただきました。
かぼちゃ好きにはたまらない
ダブルで美味しかったよ~♪

かぼちゃジャムも作る!
パンにも相性抜群そう^^



c0250634_11124373.jpg

そして、サロンはハロウィンが
お出迎えしてくれていたのです。



c0250634_11125968.jpg

幸せな時間でした。


来月のティーレッスンは、
12月の基礎終了のティーパーティーに向けて
メニューを決めるそうです。
楽しみだな~♪

毎回毎回、ティーレッスンは幸せ過ぎて
ぜひ、生徒さん限定エンドレスでお願いしたいくたいです。。。^^;



c0250634_11133492.jpg

感謝。。。





***
[PR]
by rakafleur | 2017-10-11 11:24 | お料理・ティーレッスン