鎌倉・長谷寺の紅葉 sanpo

c0250634_2215763.jpg




c0250634_222128.jpg




c0250634_2222378.jpg




c0250634_2232356.jpg




c0250634_2251854.jpg




c0250634_2252734.jpg




c0250634_2254227.jpg




c0250634_226824.jpg




c0250634_22331486.jpg




c0250634_2262276.jpg




c0250634_2272080.jpg




c0250634_2263650.jpg




c0250634_2265112.jpg




c0250634_227457.jpg


大変ご無沙汰をしていて
本日、5つめの投稿です。

ぶらり鎌倉の紅葉さんぽに
お一人様お気楽にお出掛けしました♪
長谷寺の紅葉を撮りに行ってきました。

まず初めにvuoriさんのカフェからスタート!
季節と提供時間、更には数量限定という
焼き林檎とラムレーズンのそば粉ガレットをいただきました。
焼き林檎が絶妙で美味しすぎてたまりませんでした!食べられて幸運でした♡

長谷寺のもみじ、紅葉していました。
近くで見ると葉が少し傷んでいる様子でしたが
そんなことを感じさせない鎌倉の紅葉に心が洗われました。

素敵な長谷寺に会えて良かった。



***
[PR]
by rakafleur | 2017-12-01 22:08 | 湘南/鎌倉

Bouquet de Photo 11月

c0250634_22202347.jpg




c0250634_22203944.jpg




c0250634_222126.jpg




c0250634_22211827.jpg




c0250634_22213717.jpg




c0250634_22215740.jpg




c0250634_22221028.jpg




c0250634_22223775.jpg




c0250634_22234539.jpg




c0250634_2224167.jpg



Living Photo今道しげみ先生のBouquet de Photo11月です。
マム(菊)がこんなに色鮮やかで華やかだったとは!
見た瞬間、わぁ〜〜〜って高揚とともに感激しました。
珍しい9〜10種類のマムを使われた贅沢なブーケでした。
菊の花が大好きになりました。

しげみ先生のお義母様から受け継がれた
お祖母様ご婚礼の丸帯も本当に美しかったです。
間近で見て撮らせていただいて幸せてした。


***
[PR]
by rakafleur | 2017-12-01 22:00 | Lesson/お稽古

横浜さんぽ


c0250634_21491778.jpg




c0250634_21525618.jpg




c0250634_215059100.jpg




c0250634_21512624.jpg




c0250634_21514589.jpg




c0250634_21515560.jpg




c0250634_21522726.jpg




c0250634_21532117.jpg




c0250634_21533585.jpg




c0250634_21535172.jpg




c0250634_215425100.jpg

イングリッシュガーデンの後は
銀杏がグラデーションの日本大通り~山下公園をお散歩しました。
こちらも全てオールドレンズで撮ってみました。

お天気で気持ちが良かったです。
薔薇とホテルの建物がマッチしていてうっとりでした。


***
[PR]
by rakafleur | 2017-12-01 21:56 | 横浜


c0250634_21363373.jpg




c0250634_21373222.jpg




c0250634_21375265.jpg




c0250634_21381144.jpg




c0250634_21383065.jpg




c0250634_21383964.jpg




c0250634_2138578.jpg




c0250634_2139946.jpg




c0250634_21391965.jpg

お友達とお揃いのオールドレンズでお花さんぽ♪

ピンボケ増産でしたが
何とも楽しませてくれるレンズです。



***
[PR]
by rakafleur | 2017-12-01 21:40 | 横浜

c0250634_2117424.jpg




c0250634_2118444.jpg




c0250634_21182488.jpg




c0250634_21184255.jpg




c0250634_2119578.jpg




c0250634_2118543.jpg




c0250634_21191841.jpg



大変ご無沙汰しております。

テーブルコーディネーターTable Alice竹内薫先生の
11月ティーレッスンに参加させていただきました。

ティーフードは
いちじくとブルーチーズのスコーン
クルミが入っていてとても美味しかったです。

アップルクーヘンケーキは
キャラメルから作りりんごも焼いたもの
洋書に出てきそうなオシャレな贅沢ケーキ!

そしてマロンムース
生クリームやラム酒がきいて大人オシャレなお味でした。


昨年9月からお世話になっているティーレッスン基礎クラスは、いよいよ12月で最後。
先生と私たち生徒で、来月のティーパーティのプランニングを立てました。

ティーフードメニューから使用する器、お紅茶など決めました。
凄く考えさせながら夢が広がってワクワク。
そして、カタチになる大切さを痛感させられました!

とっても素敵なプランニングが出来上がりました。
内容は、12月のお楽しみ
力を合わせてがんばります!!!



***
[PR]
by rakafleur | 2017-12-01 21:22 | お料理・ティーレッスン