2016年 12月 14日
Table Alice お料理教室12月
少しご無沙汰をしておりました。
予定がぎっしりと体調を壊しかけておりました。
今日はゆっくり体をメンテナンス♪
さて、先週になりますが
テーブルコーディネート竹内薫先生のお料理教室へ参加させていただきました。
テーマは『FANTASY』薫先生より~今年出逢った美味しいもの・・・一年の感謝を込めて~
前菜のプレート
ジュース~お野菜
魚貝類~お肉、デザートまでフルコース♡
<メニュー>
ベーターキャロットのコールドプレスジュース
タコのサラミ
イベリコ豚のテリーヌ
ツブ貝とホタテたっぷりキノコ蒸し
鱈のポワレと白子のフリール葱の香り
黒毛和牛イチボのステーキ2種類のソースで
チョコレートムース洋梨赤ワインのジュレと共に
アーモンドセミフレット
シャンパン・赤ワインなどアルコール3種
お紅茶
器に添えてあるトマトやカボチャのお料理も教わりました。
楽しみにしていたお教室。
今回も一つひとつ美味しくて。
薫先生のお花やクリスマスコーデもとっても素敵で器もキラキラ輝いていました☆☆
薫先生、素敵な時間をありがとうございました!!
**
by rakafleur
| 2016-12-14 15:00
| お料理・ティーレッスン