2017年 12月 24日
ティーレッスン 手作りのクリスマスティーパーティー ♯1
メリークリスマス皆さま♡
テーブルコーディネーターTable Alice竹内薫先生の
ティーレッスンに行ってきました。
今回、基礎クラスの最終回で
前回のレッスンで自分たちでプランニングを立てた
手作りのクリスマスティーパーティーをしました。
基礎の最後は寂しいけれどとても楽しみにしていました。
薫先生と一緒に調理実習
ティーパーティーのメニューは、12月のクリスマスなので赤を使った冬らしい食材をチョイス。
薫先生と生徒2人の3人で素敵な力を合わせて、
夢がカタチになりとても華やかなテーブルになりました。
基礎クラス最終回
Xmasティーパーティー
★飲み物️
苺のシロップのウェルカムドリンク
ダージリン、ミルクティー、クリスマススペシャルブレンドティー
★ティーフード
キューカンバーサンドイッチ(胡瓜のサンドイッチ)
サーモンサンドイッチ
卵サンドイッチ
クランベリー&ホワイトチョコのスコーン
トライフル
フルーツケーキ
夢を叶えてくださって薫先生に本当に感謝と感動でした。
これまで食べたことのある三種類のサンドイッチは初めての味!
衝撃的な美味しさで感動でした!!!!!
パンのことまでお勉強になりました。
薫先生のサンドイッチ大好きです!!!!
スコーンやその他も美味しかった~★
たくさんペロリといただいちゃいました。笑
また、いつもお一人で色々ご準備をしてくださる薫先生に、改めて感謝でした。
ウェルカムドリンクとフルーツケーキは
薫先生の愛情サプライズだったと思います。
泣いてしまいそうなくらい嬉しくて感激でした。^^
ティーパーティーは、どこにもない温かくて美味しいティーパーティーに
とても楽しくて幸せでした。
ティーパーティーは、人と人とを温かく結ぶ素敵なおもてなしと思いました。
クリスマスイブに、早速、キューカンバーサンドイッチと卵サンドイッチを作りました。
大好評でした^0^!!!!!
たくさん撮りましたので#2へ続きます。
by rakafleur
| 2017-12-24 22:28
| お料理・ティーレッスン